湖南:眼健康教育师将定期走进校园

湖南:眼健康教育师将定期走进校园 新华社长沙9月19日电(记者帅才)如何预防近视,孩子患上近视怎么科学配镜?今后,这些问题都可以咨询专职眼健康教育师。 记者从湖南省卫健...


  湖南:眼健康教育师将定期走进校园

  新华社长沙9月19日电(记者帅才)如何预防近视,孩子患上近视怎么科学配镜?今后,这些问题都可以咨询专职眼健康教育师。

  记者从湖南省卫健委、湖南省防盲办公室获悉,湖南省正式启动专职眼健康教育师培养计划,计划2022年前,在全省培养100名专职眼健康教育师,对接100个社区、100所学校、100家幼儿园,形成眼健康教育师管理网络,提高群众眼健康素养。

  湖南省防盲办公室主任、省人民医院院长李小松介绍,近日,湖南省防盲办公室联合湖南省人民医院组织开展了眼健康教育师进校园活动,进一步提高青少年和儿童的眼健康素养。下一步,眼健康教育师将定期走进校园,为师生们送科普、送健康。

相关文章