快手联合七大央媒晒出最美丰收画卷

上亿人参与的田间“大联欢” 快手联合七大央媒晒出最美丰收画卷 丰收的场景有多美?在北方,到处都可以看到金灿灿的稻谷,瓜果飘香;在地沃水美的鱼米之乡,“荷塘三宝”鲜嫩...


  上亿人参与的田间“大联欢” 快手联合七大央媒晒出最美丰收画卷

  丰收的场景有多美?在北方,到处都可以看到金灿灿的稻谷,瓜果飘香;在地沃水美的鱼米之乡,“荷塘三宝”鲜嫩脆甜,稻田鱼蟹肉质鲜嫩……天南海北的农民忙着“晒秋”,组成了一幅幅五彩斑斓的丰收画卷。

image.png

  这个丰收节,在中国农民丰收节组织指导委员会办公室的指导下,快手联合人民日报、新华社、人民网、人民视频、人民日报三农、央视农业农村频道、央视网、山东广播电视台等主流媒体机构,共同发起七大主题征集活动,“丰收中国”大主题活动参与量超过5亿,满屏都是丰收的喜悦。

image.png

  金秋时节,快手上的丰收大片正在火热上演,新华社联合快手出品丰收节宣传片《丰收,献给祖国》,展现丰收一线的盛况和广大农民的喜悦之情。宣传片获得新华社微博和新华社微信的全媒体推送,并登上新华社客户端首页焦点图,全面展现了来自祖国各地的老铁们一起花式庆丰收的震撼场景。

image.png

  丰收啦,洋溢在农民伯伯脸上的喜悦藏也藏不住,近70个镜头组成的丰收群像视频,在这个丰收的狂欢节,登上人民网、人民日报社金台新声微信头条,上演红红火火的田间“大联欢”,奏响丰收最强音。

image.png

  丰收节当天,快手与央视财经频道合作“丰收节大直播”活动,两名快手用户走进云南保山。一年让家乡芒果销量翻了10倍的90后小伙大东(快手ID:Dd199528)与帮助牧民改善生活的西藏军嫂雪儿达娃(快手ID:Mmmm0310)一起来到“中国咖啡第一村新寨”的万亩咖啡田,两人变身代班主持人,通过直播的方式将当地的咖啡介绍给全国各地的网友,传授电商直播带货经验。本次扶贫活动在央视财经全网络20家平台同步直播,展现了快手助农扶贫的新方式。

image.png

  在大山深处,许多不为人知的优质农产品苦于没有好的销售渠道。通过短视频和直播,更多优质的乡间特产被人们看见!丰收节来临之际,快手联合人民日报三农频道共同打造“中华名品丰收季”IP栏目,用创意方式为家乡好货找到“代言人”,7位快手新农人故事短片登上人民日报客户端,配合农产品开箱测评、电商购买等全新版块,让这个丰收节更有温度和深度。

image.png

  丰收,是日子越过越有希望,这世间的幸福,从来不止一种模样。快手搭建起了乡村与外界沟通的桥梁,通过快手,让乡村与广袤天地有了更深度的连接,让收获的喜悦得以被更广泛的人群看到和分享,从而提升亿万农民的荣誉感、获得感。

  今年恰逢新中国成立70周年,快手也在持续探索精准助力脱贫致富的新方式,带动贫困地区经济发展。通过短视频、直播等方式,快手正在成为脱贫攻坚的新力量。

相关文章